Стихотворение «Вей, ветерок!, или Предчувствие небывалого счастья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:

Вей, ветерок!, или Предчувствие небывалого счастья

(элегическая рапсодия  настоящей любви. Исполняется грудным голосом с лёгким эротически-беременным придыханием на сносях. Сопровождается сдвоенным хором заслуженных акушеров-гинекологов и слесарей-водопроводчиков, пока ещё не опохмелившихся)

Посвящаю моему лучшем другу, верному понимателю и ироничному разоблачителю всех моих сумасбродных идей Гарьке Сэ, который с самого своего босоногого младенчества мечтал стать выдающимся слесарем-гинекологом, но после того, как однажды летом в  пионерском лагере ему на голову наступила корова, он сказал решительное «на хер надо!» - и стал не менее выдающимся парикмахером-таксидермистом, ура, товарищи!

Эпиграф:

Слова любви вы говорили мне
В городе каменном,
А фонари с глазами жёлтыми
Нас вели сквозь туман.
Любить я раньше не умела так
Огненно, пламенно -
В моей душе неосторожно вы
Разбудили вулкан.

Припев:

 Помоги мне,
 Помоги мне -
 В желтоглазую ночь позови.
 Видишь, гибнет,
 Сердце гибнет
 В огнедышащей лаве любви.

( музычка ФельДмана, слова в натуре народные. Песня про скорую помощь. Исполняет Гнатюк)


Дева сидела в совхозном стогУ,
Что-то томилось в грудЯх и в паху.
Может, беременность вновь подкралась?
Эка досада! Опять увлеклась!

Что же такое-то, идрить твою мать!
Каждый ведь год залетает рожать!
И от кого – всё никак не поймёт.
Иль ветерок через форточку жмёт?

Мама, ты где! – голоса раздались.
Ейные дети под стОгом сбрались
В кучу большую. Им хочется жрать.
Слезь же стОга, любимая мать!
Дай им кефиру и булки батон,
Сказк расскажи на заутренний сон.
Дети ж невинные жизни цветы!
Им поневоль залюбуешься ты!
Вырастут все – будут мамку кормить,
Будут они все так счАстливо жить!
Станет папашею им ветерок,
Что их мамашу совсем не берёг!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама