Стихотворение «Последние усилия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 373 +1
Дата:

Последние усилия

Я в этом мире вечной силы странник,
И веры и любви покорнейший избранник.
Не злата раб. И в тяготах судьбы
Тащу свое крест, как немощный изгнанник.

И до конца идти - не достает мне мочи.
Паденье в никуда зловещий рок пророчит.
Глаза и тело жжет кровавый пот,
И сердце предает – и биться уж, не хочет.

Но вверх ползти велят глаголы свыше.
Я знаю, что живу, доколе голос слышу.
И дотащить до цели тяжкий груз
Помогут мне: дожди, шурша по крыше,
И непрерывное пичуги щебетанье,
И с милой девой тайное свиданье,
Вечерней неги теплая постель,
Экзаменов весенних карусель,
И бег забот на белом свете,
Конец родов, в печальной в Лете,
Любви распятой  идеал,
И родничок, что воду  дал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:53 30.09.2013
"И родничок, что воду дал"...
Красивое, мудрое стихотворение!  Понравилось!  С уважением. Сергей.
     13:36 30.09.2013
ах, как красиво написано.
восхитительный стих.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама