Стихотворение «Эрозия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:

Эрозия

Не осени дождливая погода,
Не ветрами разбитое окно –
Эрозия стяжательного рода,
В котором охладеть любви дано.

Забыв Исток, толкаясь, пьём из лужи,
А чашу просим Бога пронести,
Без Света умирают наши души –
Их золотым сияньем не спасти.

В неистовом иконном лобызаньи,
Не проходя страдания креста,
Мы молим исполненья тех желаний,
Какими дьявол искушал Христа.

Дописан холст, один остался штрих…
Пусты светильники – а у ворот жених...

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама