Стихотворение «Pourquoi pas?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Pourquoi pas
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 562 +1
Дата:

Pourquoi pas?

картинка 24


***

Не дай вам Бог прославиться поэтом
Вкусив страдания, наполнившись мечтой.
Быть окрылённым радостью и светом,
Но понимать всегда, что скрыто за чертой.

Забыв себя, всё время жить надеждой,
Не понимая цели суеты
И дорожить поношенной одеждой
Осознавая радость пустоты.

Живя во снах, сомнениям доверясь
Искать во всём прекрасных чувств поток
И попадать, в сердца других, не целясь,
Давая им живительный глоток.

Ну, от чего творенье словно мука,
Куда ведут слова в узорах дивных рифм?
Поэзий мир - не точная наука,
Но красота его реальность, а не миф!

Не дай мне Бог прославиться поэтом
Испив несчастий кубок в дни святых.
И никогда не пожалеть об этом,
Но дай мне Бог быть лучшим среди них!


         
                12.11.10.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама