Прожив в миру больной развалиной,
Я в алкогольном море утонул.
Там встретился нос к носу с духом Сталина,
Он на меня небрежно так взглянул.
- Ну, что плебей, уставился пророчески,
Вождей не видел, что ль на небесах,
Живу, как видишь, не шикую, просто стойчески.
Не на горах чай, там в Ессентуках.
На всех одно небес шальных решение.
Историей закрученный виток,
Как псов потащит к светопреставлению,
На вые затянув петли шнурок.
Нас предадут, с согласья, или же, без оного,
Решению, что донесет вердикт.
По милости, возмездью похоронному,
Перенесенному на аккуратный лист.
Я жду смиренно — оный день настанет,
Придет момент очистки черных душ.
Но и тогда дышать не перестанут,
Детишки заигравшись на асфальте,
У зеркала прогретых солнцем луж.
Умом, определенный предизбраньем,
Познает , может быть, безумец, жизни прок.
Когда предтечей страшных наказаний,
Восстанет для него, прожитый в мире, срок. |
Лучше и не скажешь. Отличная работа! С уважением. Сергей.