Стихотворение «Душевые кабинки 1488 года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 442 +1
Дата:

Душевые кабинки 1488 года

То пульсирует свет, то капризничает погода,
Гарь площадных костров отменяет любой уют.
В душевые кабинки тыща четыреста восемьдесят восьмого года
Циклон Б подают.

Кто-то скажет «прогресс» и добавит ещё «кватроченто»,
Кто-то вспомнит, как Швабский союз полетел под откос.
Но линейное время ещё не придумано. Лента
Происшествий и бед вновь придётся на год високос.

Стяги мелких князьков, цеховые гербы, шпили храмов
В час, когда все уснут, прирастут непростой пустотой.
Этот мир станет черепом. Лыбится череп адамов,
У орудия казни над ним в перекрестье закат золотой.

То пульсирует свет, то под окнами празднества сброда,
Приграничные радиоточки отбивают сигнал без помех.
Душевых кабинок тыща четыреста восемьдесят восьмого года
У новейшей истории хватит на всех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама