Стихотворение «Бабье лето прощай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 452 +1
Дата:

Бабье лето прощай...

Не светят звёзды в небе ночью
И день на сумерки похож.
На мокрых ветках бисер - дождик.
Срывает ветер лист с берёз.
И бело- серой, мокрой ватой
Спустились низко облака,
Присели в кронах виновато
На час, на день - не на века...
Земля холодная намокла.
Сверкают лужи - зеркала.
Ковёр на тротуар наброшен.
Прохлада! Кругом голова!
И лишь в больших , прозрачных лужах-
Смеётся громко ребятня
И прыгают , как на батутах
Слезинки-капельки дождя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама