Стихотворение «Дон Кихотам.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Дон Кихоты
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 295 +1
Дата:

Дон Кихотам.

Над Дон Кихотом,часто смеются;-
Лишь идиоты с мельницей бьются.
Но в каждом веке кто-то родится.
Тот,кто не может с бытом смириться.

Пусть это глупо и не рационально.
Знаем казалось мы всё досконально.
Что против лома,увы,нет приёма.
Лучше сидеть в безопасности дома.

Что заступаться за слабых абсурдно.
Доброе дело часто  подсудно.
Честь давно стала анахронизмом.
Давно заменили её эгоизмом.

Но вопреки этой чуши расхожей.
Кто-то приходит совсем не похожий.
Нормы нарушив и представления.
Ринется с этой скверной в сражение.

Через насмешки и через  лишения.
Прочь отгоняя страх и сомнения.
Выйдет на битву -словом и шпагой.
С той же безумной,как прежде,отвагой.

Рыцарей мало в мире осталось.
Но они есть,чтобы зло опасалось.
Есть тот,кто спросит за прегрешения.
Ведь Дон Кихотам нету забвения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама