Стихотворение «Педпрактика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 552 +1
Дата:

Педпрактика

О педпрактике  все говорили немало
И, наверно, старались меня запугать,
Потому,  в класс когда заходила сначала,
Начинали коленки невольно дрожать.

Отучала от страха себя постепенно,
Отвлекаясь от всех бытовых мелочей.
И,  хоть кровь застывала,  казалось мне,  в венах,
Я с детьми стала все-таки чуть посмелей.

И с кнутом подхожу к ним, и с ласковым словом,
Изощреннее методы день ото дня.
Для ребят же все методы эти не новы,
Потому-то и шрамов не счесть у меня.

Подпилили однажды все ножки у стула,
Парафином раз доску натерли назло.
Я украдкою только слезинку смахнула -
Зазвенело разбитое кем-то стекло.

Возле уха внезапно стрела просвистела.
Вот бумажные голуби в лоб мой  летят.
Ну а детки, как будто не их это дело,
Мне в глаза совершенно невинно  глядят.

Выпадают минуты спокойные редко.
Каждый день зажимаю я волю в кулак.
Вдруг представилось:  класс -  это с тиграми клетка.
И решила , что буду работать не так .

Дрессировщиков видела в цирке когда-то -
Захотелось мне методы их перенять.
Это вскоре такие дало результаты,
Что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Ап - все деточки сели тот час же за парты.
Ап -  и больше они  у меня не галдят.
И с тех пор не взрываются в классе петарды.
Только нервы мои, словно струны, звенят.

Но уверенно ставлю в журнал единицы.
В дневники замечания  смело пишу.
На уроках моих перестали резвиться.
И на стуле теперь я спокойно сижу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама