Ни в зуб ногой
Существует версия, согласно которой это выражение употреблялось для обозначения беспомощности помещика, его неумения управляться с крестьянами — мол, когда надо, даже зуботычину не может мужику дать. Позже выражение перекочевало в школьный лексикон и стало означать неспособность ответить на тот или иной вопрос и невежество в какой-либо области знаний в целом.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Это обнадёживает как перспектива предстоящего нескучного будущего.