Стихотворение «Примирение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 299 +1
Дата:

Примирение

Как после болезни глубокой,
От действия мрака устав,
Свет празднует каждое око,
Срастается каждый сустав.
Гремят дождевые корыта,
Зевает разбуженный гром,
Из неба целебный напиток
Пьёт город измученным ртом.
Давно ли он, зол до бесчестья,
Дымами на высь наступал,
Давно ли, раскинув предместья,
Как руки, под высью упал?
И зная лишь участь такую,
Скончался б, в себя не придя...
Но ринулись вниз поцелуи
Простившего город дождя,
Но льёт разноцветную краску
Зари грозовой небосвод,
Очищенный собственный встряской
От мстительных чёрных забот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама