А я сегодня вроде безработный
И не к чему сонеты мне писать,
Работать так по чесноку, охота,
Но берут, простите….
В рот яб.ть!
Мечусь как белка!
Объявлений куча!
Да срочно нужен нам специалист!
Звоню, я вроде этому обучен,
Готов любой заполнить я опросный лист!
Агент вам нужен и курьер - проворник
А может быть знаток торговых сфер!
Ответ один: звоните нам во вторник,
Ещё вопрос: вы не пенсионер?
А сколько лет? Есть вредные привычки?
А вы умеете? А знаете Москву?
Я всё умею—вы поставьте птичку!
Готов как пионер и точно всё смогу!
Фамилию ещё раз повторите…
А сколько лет?- 58 ой годок
Простите Виктор, просто извините
Вы не подходите
Другой анкетный срок!
Жена ругает-
Ты блин тунеядец!
Не виноват, увы, не ко двору!
Поэт не принят,
Он лишь мил для пьяниц!
Прости не виноватый, что живу!
И снова день
Листаю объявленья.
Опять звоню и не могу понять
Зачем я жил?
Ведь пишет лихо время,
Что в этом мире не кому и взять!
Опять, прости, мне в дворники податься?
Для этого ль глаза свои лечил,
Чтобы остаться просто тунеядцем
И водку пить как чувственный дебил?
И снова день - читаю объявленья….. |