Восьмой час утра, на дворе – зима.
На дворе – темно, но луна - в окно,
Но луна – желта, хруст и царство льда.
Хруст стекла – мороз, ветку разобьёшь,
Ветку на куски, иней от тоски.
Иней – пух от птиц, занесло пути,
Занесло, но наст там, где не пройти.
Там рисует дед на окне портрет.
На окне следы: пальцем провести,
Пальцем, и дыхни: сразу - как туман.
Сразу фонари виснут над землёй,
Виснут фар огни, и восторг мелькнёт.
И восторг детей: новый год идёт!
Новый год пришёл – счастье впереди.
Счастье просто ждёт, звёзды смотрят вниз,
Звёзды говорят: “Чуду удивись!” |
...В конце клякса...