Предисловие:
Столкнулся на одном из сайтов с сатанистами. Пообещал на них сатиру написать.
Вот, выполняю. Получилось то, что получилось.
АНГЕЛЫ - ХРАНИТЕЛИ. Пазл 1.
Пазлы - кусочки, из которых собирают картинку.
Не спалось. Стихи писались, значит - вдохновение. Кофе в чашке остывал, за окном – цветение. Да, весна! Пора чудес, запах обновления. И тепло: всем тварям счастье, жизнь кипит веселием.
Слышу ясно, во дворе жалобы и стоны. Что такое? – посмотрел. Ангелы! Их двое. Слёзы льёт небесный воин, а другой спокоен, ободряет, мол, всегда есть оплот - надежда. Но качает головой первый, безутешный: “Мой отбился от меня, своего хранителя. К злу прилип, не оторвать, внемлет лишь губителю* *(антипод хранителя).
Как же люди не поймут, кто их просто любит? Ведь бегут за миражом, на убой к проклятым, где не радость бытия, а манок** помятый” **(приспособление охотника, привлекающий дичь).
КОСТЯ. ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ. Пазл 2.
Может сон, а может бред. Этот свет, а может, нет. Где вопрос и где ответ?
Вам нужны просторы, горы, солнце, воздух, даже море?
Вот деревня Терехи: за лугами - блеск реки. Летом отдых на воде и рыбалка на заре. На задворках – лес густой, зреет гриб в чащобе той. А зимой – коньки и лыжи.
Здесь мечта гораздо ближе. Сервис только чуть пониже, да и пресная вода нам приелась, господа.
Мой приятель Костантин - среди нас он лишь один колобродит в женихах. Сам с собою ни в ладах: в винных утонул парах.
Вдруг затих. Причина в чем? – оккультизмом увлечён. Он не знал, что обречён: от чертей не жди добра, наша жизнь для них – игра |