Стихотворение «Неудачный выстрел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 508 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам рассказа М. Осташевского "Кабан"
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/202317.html?author&wup=2401

Неудачный выстрел

- Хочешь попробовать сала с картошкой?
Так шевели, слышь-ка, попой немножко.
Наш-то кабанчик совсем "забуревший".
Друг говорил мне, на чай подоспевший.

- Свинок не топчет, нахальная рожа -
То ли не хочет, а то ли не может.
Значит, на сало - решили мы с другом.
Вот и прикончим его на досуге.

Ржавый патрон - вот все наши припасы.
Выстрел один - наповал надо сразу.
Наш кабаняра круги "нарезает".
Что мы решили - он будто бы знает.

Целился в лоб, но случилась промашка -
Пуля прошла по касательной Яшке*.
Чудо свершилось - кабан так подпрыгнул!
Через забор он кузнечиком шмыгнул.

- Сало уходит! -Кричал друг вдогонку.
- Это не честно! Догоним сучонка!
Мнение было другое у Яшки -
Нам не достались кабанчика ляшки.



Яшка* - кличка кабана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:50 10.10.2013 (1)

Целиться надо было точнее ..  
Нет теперь сала, но есть вдохновение  
     09:04 10.10.2013
1
Будут закусывать водку картошкой,
Сало сбежало - обидно немножко.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама