Стихотворение «Неадекват.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 449 +1
Дата:

Неадекват.

название

Дмитрий Дудкин.

- Нету музы реальной, лишь ахи и вздохи,
Нету ни куража, ни Пегасу овса...
И до крови грызут меня - грязные блохи,
Заставляя скулить - шелудивого пса!

Я ищу те красивые, сильные строки...
Что дадут мне считать себя тем, кто я есть.
И пускай поджимают меня сильно сроки,
Я хочу эти строки публично прочесть!

Упорядочу ритм, расшифрую шараду,
Отграничу себя от всей кутерьмы...
Прыгну прямо в сугроб и станцую - "Ламбаду".
Чтоб подальше откинуть - блокаду зимы!

Я найду в многочисленной кипе тирад,
Только то, что не будет меня раздражать.
И скажу это тем, кто мне искренни рад,
А не тем, кто мне хочет на горло нажать!

Натыкаются рифмы на острые рифы...
Пустословы - в пустыне пустых пустяков!
И терзают их жадно стервятники грифы -
Восседая над грудой истлевших стихов.

Накоплю, я надежду надёжно храню
И пусть я не умею надежду хранить...
В этом, я, совершенно себя не виню,
Хоть и очень пытаюсь себя изменить!

Я найду эти строки созвучия мира!
Как заплатами - дыры я ими замажу.
И когда наконец доберусь до эфира -
Мимо этих ушей - я уже не промажу!

В эти уши - отправлю я хаоса пулю:
- Ну-ка, лева руля! Ну-ка, право руля!
И всем тем кто имел будет пуля та – дулей,
Или манной небесной - тем, кто начал с нуля.

И пускай громко лопнут у них перепонки -
От высоких частот и от низких частот!
И натянутся мышцы - от ядерной гонки,
И с оборванных жил - раз брызжется пот!

Мои мысли гиганты, а действия кротки
Но, я буду стараться гигантски вредить.
И пускай разорвутся - лужёные глотки,
Что бы ни запаять их и не залудить!

Я ищу эти строки - свой выход наружу,
Что распутают мне лабиринт тупиков.
Сильно не огорчусь, если не обнаружу...
Научусь норы рыть у подземных зверьков!

Вырвусь к свету - взорвавшийся клочьями почвы!
- Полечу, полечу! Не земная причуда!
Ну, откуда увидали - чёрную ночь вы?
Захочу будет день, захочу, будет чудо!

Я ищу - обязательства, смысл, отрешённость...
Я пока не нашёл это в строчках своих.
Людям строчки нужны, где есть определённость...
- Не могу подобрать, почему-то я их...

- 2004 -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама