Стихотворение «Единой мерой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 399 +1
Дата:

Единой мерой

Мне не напиться ни водой,
Ни брагой… Губы пересохли…
Иду за призрачной звездой…
Колокола во мне оглохли,
Взошли и умерли хлеба
Сто тысяч раз, сменились вехи,
Истлела отчая изба…
И только бледные прорехи
Переменившихся небес
Зияют в стрельчатых бойницах,
Утратив жизнь, утратив вес…
Но знаю: в белых голубицах
ОН неожиданно воскрес…
Воскрес в краю истлевшей веры,
Дорог, заросших лебедой,
Чтоб всё одной измерить мерой –
Одной огромной выстой…
  4 октября 2013 года; 16:20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама