Стихотворение «РУСАЛКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 419 +1
Дата:

РУСАЛКА

В бледных замках водяных
Ты лучом  бродила,
Там, где нет небес земных,
Там, где ночь застыла…
Ты искала в темноте,
В комнатах без счёта
Изнемогшего в мечте,
Слабого кого-то…
Повинуясь голосам –
Призрачным, далёким,
К неизвестным островам
Ты лилась потоком…
Бесконечен был твой путь,
(Но за бездной – бездна,
Ни свернуть, ни отдохнуть)
В муке бесполезной
Ты по выцветшим следам
Рыбьих стай скользила
К позолоченным пескам
Невидали милой…
 27 сентября 2013 года; 23:41

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама