Стихотворение «НЕЖЕЛАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
Роберт Фрост

НЕЖЕЛАНИЕ

Через поля и рощи,
Чрез преграды я спешил.
И поднимаясь на холмы,
Вокруг взглянув, опять спускался.
Почти бежал я по шоссе...
И вдруг мой дом – конец пути.

Лежат недвижно листья на земле -
Ну, кроме тех, что на дубах.
Они слетят с ветвей по одному,
А позже будут ползать и шуршать
По корке льда, что на снегу,
Пока другие в глубине тихонько спят.

Пожухнув, листья кучками лежат,
Уже не мечет ветер их туда-сюда.
Бутон последней астры почернел,
Цвет гамамелиса усох.
Привычно сердце хочет их узнать,
«Куда?» - мне ноги задают вопрос.

Увы, когда ж казалось сердцу не предательством:
Послушным быть
Естественному ходу всех вещей
И разуму любезно уступать -
Конец поры ушедшей иль любви
С поклоном благодарно принимать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама