Стихотворение «Ночеглядь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 518 +1
Дата:
«*****»
Предисловие:

Ночеглядь.


Колыхался туман буераком,
Ухал филин лихой среди ночи,
И бежал бесприютной собакой
Месяц в небе косом, что есть мочи.

Дождь мочил в понедельник заборы,
Так бы пёс их не обмочил.
А вчера был четверг. В разговорах
Я его расточил.

Как грачи, кружАт мои мысли.
Я бреду по Земле вниз башкой,
Мои мысли над бездной зависли,
Как над ямою выгребной.

Есть ли бог?.. Или он навернулся
Со своих неприступных круч,
Там, где месяц в крендель свернулся
Среди легких облачных куч.

Звёздный мусорщик... Старец светлый.
Он не пил и не щупал баб,
Оттого, что был слишком приветлив.
Но я - отпрыск его. Божий раб.

Если надо кого, пощупаю.
Если нужно, мигом зажму,
А пока лишь глазами лупаю
В ночеглядную кутерьму.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 06.10.2013 (1)
"Звёздный мусорщик... Старец светлый." - это кто?
     10:36 06.10.2013 (1)
Некая запредельная сила, стратегическое поведение которой не укладывается в рамки привычной человеческой логики. Спасибо за отличную оценку!
     10:37 06.10.2013 (1)
Вроде как намек на Всевышнего...
     11:38 06.10.2013
В стихе всё сказано.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама