"Ну, что же ты молчишь? Словно немой.
Молчат уста. И солнца взгляд косой...
Иль чувства призраком ушли с листвой?..."
(Из стихотворения Куприяны «Ну, что же ты...»)
"Моей душе так тесно во плоти –
Она пытается освободиться,
Чтобы искать и, наконец, найти
Любовь.
По-настоящему влюбиться..."
(Из стихотворения Куприяны «Моей душе так тесно...)
"…Закончен скоротечно путь
Любви, что мы считали вечной,…"
(Из стихотворения Куприяны «От фонаря не свет, а муть...)
"...Каким бы строгим испытаньям
Вы ни были подчинены,-
Что устоит перед дыханьем
И первой встречею весны!..."
(Из стихотворения Фёдора Тютчева "Весна")
Мудра природа! Перед холодом зимы
Она нам осень золотую посылает.
Сентябрь прекрасен и любуемся им мы.
Октябрь ненастен и дождлив, всё засыпает.
Не навсегда! А только до весны.
Пройдут: декабрь, январь, февраль,
И солнышко разбудит всю планету,
С деревьев снимет лучиком вуаль
Снежинок, и откроет ветви свету.
Всё оживёт, зазеленеет, зажурчит,
И снова в этом мире повторится
Любовь. Она поёт, она кричит…
Ту песнь, что по ночам влюблённым снится,
А чаще не даёт заснуть,
Лишь сладостную дрёму посылая…
Душа поёт, летит и не свернуть
С дороги счастья вечного, без края.
Кому-то посчастливится влюбиться.
И пусть влюблённых будет много,
Так много, что когда придёт пора
Для октября, всегда грибного,
Когда ветров поют хора…
Не застудить то чувство дорогое,
Прекрасное и вечно молодое,
И двух сердец листву не обронить,
Не разорвать таинственную нить.
Зима. Как испытание даётся,
И для любви и для природы.
Но жизни нить не разорвётся,
И по весне наступят - роды.
Родится - вера и надежда, вновь и вновь,
А с ними вместе - долгожданная любовь! |
И, хоть зимой, нам жажды не напиться,
И в бешеный экстаз ту жажду не излить,
Давай хоть так желания хранить,
Чтоб, как рванут ручьи, так показать вокруг всем наши в счастье лица!