Стихотворение «Уныние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 397 +1
Дата:

Уныние

Я было впал в уныние мирское.
Удары сыпались направо и налево.
- Иди топись и ляг на дно морское, -
Шептали дьяволы мне в душу неумело.

В слезах забравшись на гранит утеса,
Отвесность оценив, гляжу бесстрашно,
На ласковую гладь речного плеса.
И я готов  прыжок мой бесшабашный,
С молитвой громкой, обращенной небу,
Перетащить в желанный суицид...
Мой добрый брат, ползет за мной по следу,
С глазами черными как антрацит.

- Зачем, зачем, - туманы раздирая,
Кричит во тьму несчастный пилигрим,
- тебе готовили мы долго кущи рая,
А ты, босяк, предательством раним,
Оставить нас, на радость злобы горя,
Отдать в объятия проклятых вешних сил,
Готов.  Продуктом горькой соли,
Поступком сим, ты нас заполонил...


И воды вторили словам увещеваний:
- Одумайся, пока не поздно, бард.
Не дело, за капризами страданий,
На откуп злу свой разум отдавать.

Пускай  душа твоя, воздушной синей птицей
Летит в лазури  неущербных дней,
Туда, где по ночам девице снится,
Что ты становишься красивей и мудрей.

И может быть в распахнутых  объятьях,
Душа твоя согреется весной,
И голосом давно забытых братьев,
Прошепчет тополь: - не тужи, родной.

Иди туда, где травы летней славой,
Тебе разложат мягкую постель.
И примешь ты любовь своей державы,
В последнем крике, что подарит коростель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 08.10.2013 (1)
Итак, тебе, несущему прозренье,
Явилось испытание души!
Так трепетно ж и сладостно дыши!
И слушай пилигримов наставленье!
     15:31 08.10.2013 (1)
Я б задышал, мой славный друже, Зубов.
Не гнал бы пилигримов наставленье,
Когда б Витька увидел в добром круге,
Друзей беспечных, прямо в воскресенье...
     13:22 09.10.2013
К друзьям беспечным - это просто лихо!
Я в их кругу прочту свои стихи
Про то, как тяжко мне от лжи под дыхом,
В смурной йимперии разврата и тоски.

Но также, если дело в воскресенье,
Виновен я во лжи, как все, иль нет,
Я озарюсь прекрасным сновиденьем,
Что есть конец у вечных наших бед!
     08:55 05.10.2013
И примешь ты любовь своей державы,
В последнем крике, что подарит коростель.

Замечательный финал!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама