Опустел мой сад, опадают листья.
Постарел мой сад, зарастает быстро.
Не хожу туда, память не тревожу,
хоть он был когда то мне всего дороже.
Как помочь ему, как себе помочь –
обломались ветви в ливневую ночь,
Обнажённой болью каждый ствол угрюмо
сохраняет в тайне все мечты и думы.
Одинокий остров посреди веселья,
строгий и печальный, как монашья келья.
А ведь он мне пел, говорил со мною,
а ведь он шумел за моей спиною.
Жил, страдал, любил – может мне казалось,
нет, ведь, всё ,что с ним, в памяти осталось.
Не пойду туда – не хочу прощаний,
Господи! Зачем снег холодный, ранний? |