Стихотворение «Ты уезжаешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 793 +1
Дата:

Ты уезжаешь

Ты уезжаешь, и странным становится мир.
В лужи смотрю – там ищу отражение встреч.
Луч, раскаленный от солнца – безжалостный меч,
В день, когда кажется мне, мир уже оп остыл.

Что ж, уезжай, не обмолвлюсь ни словом с тобой.
Лишь на прощание взглядом отмерю твой путь.
Ты уезжаешь и странное чувство во мне –
Я лишь прошу, нами пройденный путь не забудь.

Все в этом мире не так, но все так и будет,
Словно бы мир нарисован нелепою кистью.
Взглядом шаги провожаю до точки той искренности,
Где навсегда расстаемся с тобой мы прилюдно.

Но почему бы не крикнуть, иль шепотом молвить,
Чтоб на мгновение мыслей течение прервать,
Чтоб навсегда пробудить свою память опять,
Жить в этой памяти и день разлуки не помнить.

Ты уезжаешь, и странным становится мир.
Луч раскаленный, как день роковой, как палач.
Слово последнее с уст твоих слышу – не плач!
И удивляюсь молчанию в ответ – оно, как вампир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 06.12.2013 (1)
... мир уже поостыл?
... мир уже оп остыл - не совсем понятна фраза.  
     07:22 30.12.2013
Есть такое народное выражение, правда оно более объемно, но я его сократила - люблю экспериментировать - внедрять новое  в жизнь..    С Новым годом и Рождеством! Удачи во всем и успехов побольше..
Реклама