Стихотворение «В СОЧИ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 372 +1
Дата:

В СОЧИ…

Я приехал отдыхать в город Сочи центральный,
Где узнал, что длиной 150 километров он.
Начинается с Туапсе и до Адлера – район южный и крайний,
Меня встретил с другом в бетонной плитке перрон.

Нас встретила в Сочи  женщина, предложила жильё,
За 16000 рублей, десять дней, на двоих.
В однокомнатной квартире, но есть практически всё,
Сочи – город архитектуры, вложений любых.

Небоскрёбы-гостиницы упираются в небо,
Тянутся от центра города к побережью морскому.
Из стеклобетона изваянием, прямо таки чудо,
Завораживает силой и мощью в сознании кому.

Кипарисы, платаны, пальмы, магнолии, розы,
Одурманивают сладким запахом кусты из цветов.
С утра на папоротниках и травах, роса будто слёзы,
Субтропический климат влажных горных лесов.

Побывали в городском районе, в аквапарке «Лоо»,
Круглый год, где можно купаться, плавать, нырять.
Благоприятно воздействие морского рая такого,
Я приеду, зарёкся, по любому сюда снова, опять.

Побывали мы в экзотическом парке «Ривьерра»,
Тиры, дельфинарий, карусели, аттракционы в 10D.
Здесь увидеть, почувствовать, потрогать можно без меры,
Заплати только в «Р», оплати либо в «Д».

Вдруг вдали, из-за моря синей тучей облака, вихрем смерч,
Направляются вмиг, в сторону побережья, сюда.
Гром, гроза, молнии, проливной дождь стеной с моих плеч,
Вместо набережной реки, в изобилии здесь вода.

А потом, как в мгновение, облака разойдутся,
Из-за туч солнце выйдет, пригреет, влажный воздух стеной.
В Сочи циклон с антициклоном сойдутся,
Дует бриз, принося в ноздри, запах морской.

Завораживает море собой, разновидностью цвета,
От горизонта синий, пурпурный, серый цвет к берегу ближе.
Здесь земля из бетона, деревьев, растений, солнцем согрета,
Чёрное море пляж из песка и камней громко лижет.

А на пляже штормит, волны гальку шлифуют,
Бесконечно приятно смотреть в серо-изумрудную даль.
Люди с шезлонгами каждый пляж атакуют,
Покидать этот чудный город, этот рай , очень жаль.

Я приеду однозначно сюда, я приеду обратно,
Отдохнуть от навязчивых житейских проблем.
Чтоб почувствовать воздух лёгкий, как вата,
Чтобы жить, наслаждаться эволюцией, всем.

(20 – 23 сентября 2013 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама