Стихотворение «В ПОЕЗДЕ №25, «МОСКВА – МИНСК»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

В ПОЕЗДЕ №25, «МОСКВА – МИНСК»

Москва. Приехал «24» поездом, перекрестился про себя,
Проехал я в метро с Курского на Белорусский вокзал.
Окунул город в осень после Сочи меня,
На «25» поезд садился, холодом перрон меня провожал.

В поезде «Москва – Минск» еду домой и к родне,
До Борисова осталось всего восемь с половиной часов.
Лежу на верхней полке в нормальном вагоне,
Но нет желания спать, и не будет беспокойных снов.

Поезд мчит меня по рельсам на родину мою,
В край сосен огромных, зелёных рослых елей.
Что-то расцветает внутри, и я ликую и пою,
Не смотря на количество вне дома проведённых дней.

Я отдых получил блаженный, физически и морально,
На юге, а в Борисове двенадцать дней, пробуду здесь.
Потом на север, в Мурманск, так банально –
В работу с головой, руками и ногами отдамся весь.

А жизнь идёт вперёд, лишь масса впечатлений,
Остаётся с нами, в сознании людей и моей голове.
Лишь испытав и пережив порыв таких мгновений,
Без разницы, где побывал, и в какой стране.

(26 сентября 2013 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама