Стихотворение «В ПОЕЗДЕ №24, «АДЛЕР – МОСКВА»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

В ПОЕЗДЕ №24, «АДЛЕР – МОСКВА»

Еду «24» поездом из Сочи я в Москву,
А транзитом через Украину незалежную.
На границе молодой инспектор докопался, что в сумке я везу?
Я открыл её и показал в ней вино и чачу нежную.

Он отвёл меня в купе проводников,
И сказал, что это не законно, конфискация за это, штраф.
Я ему сказал, что смою все напитки в туалетный сток,
Не знаю их законов, но понимаю, что он не прав.

Молодой инспектор, но отпустил меня, сказал:
«Как хотите, но надо вам это спрятать!»
Понимаю это, я же не бычок и не жираф,
О Сочинском вине и чаче 3-х литровая память.

Спрятал всё я за вещевым отсеком. Еду как на порохе.
Подъезжаю к Харькову, осталось до границы три часа.
Вот так бывает с каждым при дорожном отдыхе.
На нашивке у инспектора флаг, где полоса жёлтая и синяя полоса.

Всё, проехал я незалежную Украину в диком 17 вагоне,
Изо всех щелей деревянного стеклопакета дует.
Приезжая в новый город по пути, греюсь там я на перроне,
До Москвы, надеюсь, что меня наверно не продует.

Проводник попался с терпением стены бетонной,
На все мои вопросы так и не дал мне чёткого ответа.
Я в ужасе и шоке от поездки этой, хорошо не конной,
РЖД компания, скажи: « +15 в вагоне – это лето?»

Запомните «24» поезд и вагон семнадцать,
Чтоб никогда не брать билетов на него.
Чтоб не заморозить сопли при минус двадцать,
Ведь РЖД компании, поверьте, параллельно до всего.

(25 – 26 сентября 2013 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама