Стихотворение «Вот такая печаль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 535 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам притчи

Вот такая печаль...

С древних пор повелось у самцов человечьих –
Доказать всему миру, кто лучший и в чём:
Кто сильней, кто быстрей, чьи могучее плечи,
А кому вообще ничего нипочём!

А сейчас? Ведь почти до абсурда доходит:
Кто проглотит быстрее, кто больше сожрёт
Или выпьет – прославлен тот будет в народе,
Даже если по виду… совсем идиот.

Так, к чему я вела? Был турнир лесорубов:
Кто за время одно больше свалит стволов.
Вроде – всё ничего, и для глаз даже любо:
Мужики с топорами (порядок таков).

И дошли до финала норвежец с канадцем.
Отвели им делянки, подали сигнал.
Сразу стал с двух сторон перестук раздаваться.
Через сорок минут вдруг один замолчал.

- Притомился норвежец, – подумал противник
Продолжая рубить. Через десять минут
Вновь сосед застучал, и по слуху – активней.
- Не догонишь уже! Отстающих не ждут!

Через сорок минут вновь затих европеец.
- Наша, наша берёт! Знать, норманн слабоват,
А бахвалился как, что известный умелец,
Что имеет немало призов и наград…

Так рубились они шесть часов, и канадец
Очень сильно устал, был без сил под конец:
Ни одной остановки! А тот «тунеядец»
Десять раз отдыхал, не мужик, а малец!

Был готов наш герой к пожинанию лавров,
Шею даже протёр, чтоб повесить медаль,
И прочистил в ушах, чтобы слушать литавры…
Только… он проиграл, вот какая печаль.

Он не верил глазам: у норвежца делянка
Вся в лежащих стволах. Быть не может того!
Веки сильно потёр: может, всё же обманка,
Много раз сачковал здесь соперник его…

- Протестую! Обман! Невозможно такое,
Делал он остановки, а я – ни одной!

- Я топор свой точил, а не тело покоил.
Вот такие слова наш услышал герой.

04.10.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 07.10.2013 (1)
Да, очень интересно читается, т.ч. я против своего обыкновения без всяких усилий над собой дочитал до конца.
     15:54 07.10.2013
Очень рада вашим словам  
     00:11 06.10.2013 (1)
Так  и  хочется  крикнуть:  ЧИТАТЬ  ВСЕМ!"

С  симпатией,  Гюля
     01:25 06.10.2013
Спасибо, Гуля, рада вашей оценке!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама