Стихотворение «Ода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 381 +1
Дата:

Ода

Стакан пластмассовый в руке
Держу, не выпимши покуда,
Я оду посвящу тебе
Незаменимая посуда!

К тебе лишь взор мой обращён
В сей миг торжественный и строгий
Грааль бараковских трущоб
Венец высоких технологий

Без лишних звуков, не звеня
В больнице, в гараже, в подвале
О, славный кубок, из тебя
Мужи великие пивАли

Пусть громкой славы ты не ждёшь
В кипящей жизни неприметен
Весьма на кладбище хорош
И в ЗАГСе ты великолепен

Твой корпус с детства мне знаком
С ним столько связано, о боги!
С шприцом стоишь в ряду одном
Бессмертным символом эпохи

Белесый цвет, волшебный хруст…
Стекло с тобой сравнится разве ж?
С помадным слЕдом женских уст
Любой скамьи пейзаж украсишь

Да что ж я микрофоню зря!
Тебе ли слушать эти бредни?
Будь счастлив братец, за тебя,
До дна! Надеюсь не в последний!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:22 08.10.2013 (1)
Комментарий удален
     03:33 08.10.2013
Спасибо))) Не дорос я ещё до прозы
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама