Стихотворение «Чужому паруснику.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

Чужому паруснику.

Лепестком слетает чувство,
Лепестком слетает день
И парит лишь белым ветром
В знойном небе твоя тень.

Лепестку дано увянуть,
Чувству быть или не быть,
Только  звать его не стану,
Если мне дано остыть.

Если мне дано не плакать,
Не грустить, не тосковать,
Если ты не хочешь даже
Тень души моей понять.

Это все пройдет однажды,
Я забуду навсегда,
Кто был кораблем бумажным,
Не искал, не тосковал.

Только чувство не обманешь,
У него есть свой черед-
Всякий парусник бумажный
Ветром в сторону несет.







Пусть уносит, не расстроюсь,
Только сквозь туманы дня
Тень другую снова вспомню,
Он один ведь у меня.

Не прогонишь это чувство
И его не проведешь.
Ты же видишь, снова мысли
Ветром вновь к нему несет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама