Стихотворение «По России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: стас фишель
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 407 +1
Дата:

По России

Татьяна Астафьева

МУЗЫКА ДОЖДЯ

Ты, Россия, бесконечна,
только сердцем и обнять!
Много ездил я, конечно,
Да желанья не унять
Потолочься на перроне
В развалнованной толпе.
Раз плацкарт- то сесть в вагоне
Лучше в среднее купе.
От Москвы и до Урала,
От Урала на Тюмень-
Городов и вёрст немало,
Долго длится скучный день.
Исповедались соседям,
Поиграли в дурака,
Водки выпили и едем
Осовевшие слегка...
На столе еда кусками,
Окна заперты навек,
Пахнет пивом и носками-
Едет русский человек!
Дальше, дальше в глубь России
Вижу, как тут ни крути,
Не такой народ красивый
Стал садиться по пути.
Серый ватник-униформа
Без различия полов.
Сапоги и кепка- норма
Для нестриженных голов.
А за окнами просторы,
опустевшие поля...
не понадобится скоро
никому твоя зелмля!

Ну а я дремлю покуда,
Представляя в полусне,
Что вот-вот случится чудо
В настрадавшейся стране...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 04.07.2019
 Добрый день!
 Пивом пахнет в Баварии и Чехии я думаю больше, чем в России, а вонючие носки вряд ли можно отнести к этнической традиции...
  Какие басурмане разорили эту землю?.. От кого страдала страна?.. Разве не от тех, кого мы сами призвали себе в вожди и вожаки?..
 Чудо - это то, что нам досталась самая плодородная земля на свете. Но что мы сами с нею сделали?..
     18:25 15.10.2013
Про носки особо точно))))
Спасибо, шикарно написано. ))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама