Стихотворение «За кровавой данью.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Кубаньпароход
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
За тех,кто в море.

За кровавой данью.

Кто из вас помнит за тот белый пароход -
Что называли все "Кубанью"!?
Тогда к нам в Средиземку десять раз на год
Он приплывал с Союза за кровавой данью.

Кто-то в белой "Кубани",
Кто-то в чёрном "Тюльпане"-
Возвращались в Союз с боевой пацаны.
Кто считал их там павших;
Долг свой с честью отдавших-
В интересах какой-то  чужой им страны!?

Всё идёт по спирали, возвращаясь к нам снова-
Войны, голод,разруха, и пустые слова
Снова кружатся в воздухе - словно полова,.
От бредовых идей, так болит голова!

Сколько нужно пролить, здесь ещё нашей крови,
Чтоб кому-то дошло - там вверху наконец;
Победителей нет, не обманешь здесь долю,
Впереди ждёт нас всех, неизбежный конец!?


Кто на белой "Кубани",
Кто-то в чёрном "Тюльпане"
Возвращались в Союз с боевой пацаны.
Кто считал их там павших,
Долг свой честно отдавших,
В интересах какой-то чужой им страны?!
Послесловие:
Долг свой честно отдавших,
В интересах какой-то чужой им страны.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама