Нет, не любовь ещё пока –
Всего лишь смутное влеченье,
Болезнь, не ждущая леченья,
Прикосновенье ветерка…
Ещё в глазах немой вопрос,
Еще не сказано ни слова,
Но будто голубь весть принес,
Что сердце каждое готово.
И сладкий ужас полнит грудь,
Холодный разум тщетно бьётся –
Любовь уму не поддаётся,
Того, что было, не вернуть…
А ураган уже созрел
В невозмутимом с виду море –
Он жизнь мою разрушит вскоре,
Я знаю, это мой удел!
Прости мне, прежняя любовь,
Что и твою я жизнь нарушу,
Что с корабля волшебных снов
Тебя волной снесёт на сушу,
Что побороть мы не смогли
Такой стихии притяженье,
Что даже полюсы Земли
Своё сменили положенье.
Позволь в глаза твои смотреть
И протяни навстречу руки…
А я для этой сладкой муки
Готов и жить, и умереть |
Спасибо, это было очень красиво и возвышенно )))