Стихотворение «Бабочка смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 1551 +1
Дата:
«бабочка»

Бабочка смерти

Черные крылья, белый узор.
Солнце остыло, погас его взор.
В сумерках серых слышно часы.
Бабочкой смерти объявишься ты.

Не убежал — догнала и поймала.
Прятался в белых страницах зимы,
Но ты узнала где я, ты узнала.
И вот теперь у моей ты двери.

Прочь, уходи. Не зови за собою
В серый туман из остывших надежд.
Ты стуком сломала железную волю,
Но крыльями кожу мою не порежь.

Впустил, я не смог отказать тебе в этом,
Теперь ты дрожишь у меня на руке.
Растаешь в рассвете ли? Бабочка смерти?
Ведь времени мало отмерила мне...

Ну что ж. Забирай. Я пойду за тобою.
Зачем я скрывался? Зачем я бежал?
Закончилось время...Но все же запомню
На угольных крыльях белесый оскал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама