Стихотворение «Королевна-Сияние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 441 +1
Дата:

Королевна-Сияние

Половинка луны в сине-черном затихла.
Замерцала холодными искрами ночь.
В нежно-белом, одна на прогулку ты вышла.
Королевна-Сияние, осени дочь.

И в печальном молчании выпила звездность,
Шорох листьев и трав ты впитала в себя.
Тьмы безбрежной легко растопила угрозу
Ненавязчиво млечной дороги змея.

Невесомым касанием травы ласкают
Твою тонкость неслышных и чутких шагов.
Силуэт в белом шелке с неспешностью тает,
Растворяется в блеклом созвездьи Весов.

Вновь появится тихо у Кассиопеи,
И неловко немного вдруг спрячется в Льва.
Бледноликость ее нежно ветер овеет,
И одарит алмазами альфа Кита.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама