Стихотворение «Лингвистические парадоксы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 390 +1
Дата:

Лингвистические парадоксы

***
-Приходи вечор, любимый!
-Так прошла уже пора:
Опоздала ты на сутки-
Это было-то вчера.

Первая строчка из стихотворения поэта Волженина.
Однако вечор - это не вечером, а вчера вечером
У Пушкина: Вечор, ты помнишь, вьюга злилась...
       
            ***
Ел Чичиков телятину
С бутылкой кислых щей,
Хоть и любил крольчатину,
Но лишь мечтал о ней.

Кислые щи в те времена - шипучий квас.

           ***
Царица рогатку в корсете носила:
По птицам стрелять она очень любила:
По сойкам, сорокам, чижам, голубям,
А также синицам, скворцам, воробьям

У Пушкина в Сказке о мёртвой царевне царица угрожает чернавке рогаткой.
Это железный ошейник с длинными остриями, который надевали на шею заключенным.

           ***
Жених у нашей дочери-
НЕВЕЖДА симпатичный.
Он знает много языков
И музыкант отличный.

Во времена Пушкина невеждой называли очень молодого человека ( часто достаточно
образованного).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 08.10.2013
интересненько) очень даже)))
     07:04 08.10.2013 (1)
Забавно... Хорошо подметила!
     09:16 08.10.2013
Спасибо, Иван, за одобрение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама