Стихотворение «Город, убаюканный дождями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Песни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 427 +1
Дата:

Город, убаюканный дождями

        исполняет Евгений Никитин


Город, убаюканный дождями,
Полудремлет в матовом тумане.
Морок по душе грустинки тянет
И парок преследует дыханье.

Просится в окно скулящий ветер...
Да у памяти иные прагмы.
Осень лужами проспекты метит,
Их заполнив Небесами Брахмы.

Кажется, что хрупкое начало
Опоздало к сроку важной встречи
И дождями город укачало...
Сонный пленник не противоречит.

Словно кто-то ходит мимо мыслей,
Задевая их крылом случайно...
Где-то в подсознании зависли
Недомолвки правды изначальной.

Улицы тоскливо-одиноко
Редкого прохожего встречают.
Люди дома, у промокших окон,
Пьют настои травяного чая.

Солнце где-то спряталось надёжно...
Взгляду, вроде, тени не хватает.
Вечером, фонарный свет, возможно,
Соберёт все тени наши в стаи.

Круговертью ярких листопадов
Больше не шалит каприз осенний.
И печаль идёт по жизни рядом
С грустною невидимою тенью.



ПРАГМА -в Древней Греции любовь возникающая из смеси людуса и сторгэ рассудочная, легко поддающаяся сознательному контролю по расчету.


Небеса Брахмы - Небеса, где по представлениям индуистской идеологии живут самые святые и чистые, иначе говоря путь к небесам Брахмы начинается с воспитания святости, сохранения чистоты. Иначе говоря - "седьмое небо", на которое так мечтают попасть многие, иначе - "небо иллюзий" для земных жителей.
-------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама