Стихотворение «ВОСПОМИНАНИЯ О СЧАСТЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 334 +1
Дата:

ВОСПОМИНАНИЯ О СЧАСТЬЕ

Кто – то стоит в ночи,
Смотрит в моё окно
Рвется огонь из печи,
От жара трещит бревно…

Что то не хочется спать,
Думаю всё о том,
Кто никогда не придёт
В этот уютный дом.

Были когда – то и здесь,
Дамы, балы, господа…
Счастливы были мы,
Думали навсегда!

Бунт взорвал тишину
Звоном колоколов,
Это горел наш лес
Сразу со всех сторон.

Ветер завыл, как волк,
Жизнь превратилась в Ад,
Простившись, ушла любовь,
Стала в строй как солдат.

Были потом года,
Полные дум и тоски,
Выплаканы глаза,
Камни, вода, пески…

Не закрывала дверь,
Ожидала, а вдруг придёт?
С дальней чужой стороны
Весточку мне пришлёт.

В ставнях беснуется зверь,
Пытается в душу влезть,
Только тело моё,
Давно, как прогнившая жесть…

Жизнь, словно миг прошла,
Запомнились в миге том
Любимых глаз синева
И этот уютный дом.

Что ж, догорает свеча,
Пеплом оделось бревно…
Кто – то стоит в ночи,
Смотрит в моё окно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама