Предисловие:
Мф 15:3
Иисус же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего ( предания человеческого, земного)?
Иакова, 3
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская ..
Дни и года, летящие над миром,
Не тронут немощью ни тела, ни души.
Мой дух бодрит божественная лира,
Сходящая с небес в таинственной тиши.
Восторг познания святого слова
Пронзил вселенную до утренней звезды,
И светлым эхом ангельского зова
Навёл невидимые лёгкие мосты.
Я жизнь люблю. Но непременно - с честью
Небесный переход мечтаю прошагать,
И этот миг не назову я смертью :
В нём встреча с Богом слишком дорога! |
Послесловие:
Притч 29:23
Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь.
Рим 13:7
Итак, отдавайте всякому должное: кому подать — подать; кому оброк — оброк; кому страх — страх; кому честь — честь.