Стихотворение «Господа Офицеры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 390 +1
Дата:

Господа Офицеры

Посвящается Славному казачеству

Застоялись у вас кони резвые,
Тонких линий горячая стать !..
Удалые сердца, Духом смелые,
Собирайтеся в Славную Рать !

Под жидами век Звёздам молились.
И Царевичу плакались в ночь...
С Серафимом Надеждою слились.
Злобу дьявола гнали вы прочь.

Но распяты в вас души смышлёные...
Ненавистен вам адский режим.
Раны Духа, на Век опалённые,
Болью стонут: "К Царю убежим...

Возгоримся Огнём с "Семистрельною"
И расплавится смерти рубеж :
Мы увидим в ночь Жизнь параллельную
И забудут вдруг кони манеж,

Ведь спустилась Царевна Небесная
К нам пропеть о спасеньи сердец.
Ей дана Серафимом чудесная
Песня Славы... Пророчит Отец :

- Вы управитесь с Славной Победою
Хоть вернётесь домой, все ж, с мечом.
А добычу оставьте вы в Светлую
Пасху с Воскресным Лучом.

Поспешите ! Огнём вдохновиться вам
Подобает в Великий сей Час:
И простуженный Храм, отворившись вам,-
Вдруг Воскреснет, вдохнув Фимиам !..

На просторы вы выйдете с Песнею !
И поход ваш пройдёт со Звездой...
Будет каждый с Дворянскою честию
Встречен дома, как Светоч родной !

И лишь Первым предложены будут,
На руинах поверженных стран,
Кони редких кровей... А верблюду
Будет сложно служить Господам.

Господа Офицеры, поверьте ! -
Не окончится светлый ваш День !
И гусарскую форму примерьте,
Ведь по Званью сроднитесь вы с ней !

И Станица Казачья сроднится
С Градом Славным Святаго Петра !
В Славу Бога Поход обратится
И поднимут вас Крылья Орла !!

Вы Царю лишь с Любовью служите !
Будет ярким намеченный Путь !..
Новой жизнью страну вы блюдите
И воспойте Святынею Суть !-

Ту, что стерлась с годами доселе,
А её, как ни вам поднимать ?!
И сейчас на дорожку присели б,
Ведь готовитесь вы воевать...

Расскажите вы женам и деткам:
Как же тяжко от них уходить...
Пусть помолятся в горнице Предкам..
Может Бога посмеют просить

Воскресить лишь для них Серафима,
Чтобы вёл через стены ребят.
А их честь всё творила б по чину,,
Ведь сердца их, как шпаги, звенят !!

Сердце Песнею в Высь улетает
И всё шепчет: " До Бога прорвусь !.."
А глазами лишь Небо читает :
" Я - за Русь ! Я - клянусь ! Я - вернусь !"

4 ноября 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама