Стихотворение «СовеЦкое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: С лёгким Даром или Ирония Трубы...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 371 +1
Дата:

СовеЦкое...

Скомканная промокашка вдаль плывущих облаков...
Сколько в пытках ты ромашек за любовь сгубить готов?
Пыль из-под копыт взметая, детства конь умчался прочь,
Юность - простота святая - чем могу тебе помочь?

Я живу, как ляжет жребий, дольше века длится сон,
Не кривляюсь на потребу в безналичности времён.
Бурной сменой декораций опыт мой по горло сыт,
Закружась в мятежном танце, попран в хлам уют и быт...

Ложка дёгтя - шкалик мёду: ты ж, духмяный аромат!
Маскируясь под колоду, пень степенностью чреват...
Как факир, слона иль моську, достаю из рукава,
Но не пылью на подмостки, а как выстелет канва...

Мой совет послушав, смейся, сколь оратор ни речист:
В тех словах - гремучей смеси - лишь художественный свист!
Смех - отличная вакцина, против морока и лжи...
Ветром поддувает в спину, дескать, в путь пора, спеши!

И величественным видом манит издали причал,
Мол, заканчивай корриду:  как бы ветер ни крепчал,
Ты уже не франт лощёный, белизной манишки горд,
Фунт арахиса лущёный, а не чопорный милорд,

Тот еще щербет с багетом, что к столу не подают,
Где тебе давать советы, не пора бы во приют
Для воспитанных "совеЦко", в тирании мыслечувств?

Посоветуй лучше, детка, "исцелися сам" ... врачу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 10.10.2013 (1)
1
Аха..прочитала первое предложение и комп глюкнул, пока загружала, раз десять повторилось первое предложение...Мать твою, оно должно быть литературным достоянием! Я нигде ещё не слышала это выражение. Единственное , помойму нужно заменить слово ВДАЛЬ на слово ВДОЛЬ....
Это ярче и конкретней! Образ летящего чмо по ветру ...под облаками- тонкий англицкий юмор с литературным уклоном!)))))
Далее пронеслась как олимпийская фигуриста на огромной скорости и не разу не упала!
Брава....добавлю а избранное...буду употреблять как аспирин от депрессухи))
     23:01 10.10.2013
Спасибо преогромное!!! Тонкий и английский - обожаю! Над советом - обязательно подумаю!
Приятно, что Вам нравится!
Реклама