Стихотворение «Прости...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Контрольный в голову...
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 370 +1
Дата:

Прости...

Я могу быть мучительно нежной,  я могу быть язвительно злой.  
Быть могу я скандально прилежной,  чтоб прилечь невпопад в летний зной.  
Летний день вырвал десять лет кряду:  кто был прав, кто виновен – не суть…  
В переулочной майской прохладе я ищу искупления путь.  

Мне не стать ни женой, ни отрадой,  не достичь мне законных высот.  
Станет горькому счастью преградой  столь надежно сколоченный плот,  
Где иллюзий исполнила чашу,  где так долго искала тебя,
Там, где всю недосказанность нашу  воплощала, из глины лепя…

«Галатейное»это созданье –  непомерные муки творцу!  
И уже сотворённою дланью подвели меня вскоре к венцу...  
Я не плачу, но я сожалею о поспешности, ставшей стеной.  
Выбор между своей Галатеей и тобой – мне не сделать самой!

Можешь стать ты судьёй иль наградой,  иль простить, или стать палачом?  
Тот июнь уж чреват был прохладой,  что сегодня с тобою мы пьём…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама