Стихотворение «В вещей порядке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: С лёгким Даром или Ирония Трубы...
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
"...Уболтал их однако

Такие же люди,
Не с цепи собака
Мы ждем
до завтра....»

(из песни «Поспи, рок-н-ролл»
И.Лагутенко гр. «Мумий Тролль»)

В вещей порядке...

До звезды мы ждём до первой, и до первой бьёмся крови.
Не впервой сердечной червой прикуп взят, и с нами «в доле»
Много «нужных» и «полезных»: не подмажешь – не поедешь.
Нервов надобно железных, их «мохнатой лапой» греешь…
По порядку, по «понятьям» отвечаем, коль смухлюем:
Лживым – быть рукопожатьям, и фальшивым – поцелуям!
Уболтал, в ногах валялся, окаянный супостатец!:
От покражи – проставлялся, постоянно - на закате,
На закате и ответит, до «стрелы» - пока отсрочка…
Не дождется нынче мама непутёвого сыночка!...
* * *
Пёс цепной глядит уныло на забавы человечьи:
Без ума - кулачной силы и бесславий трице-плечных.
И побитою собакой взгляд скулит, скользя украдкой:
«Уж на что я – забияка, но гуманней... на порядок…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама