Стихотворение «За спиною... (Памяти Бродского...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: В седле Пегаса...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
"Её я обнял и взглянул на то,
что оказалось за её спиною"... (с)

Yuriy Romanko "Иосифу Бродскому"

За спиною... (Памяти Бродского...)

Натруженным объятьями плечам
Уже ЛЮБЫХ прикосновений МНОГО!
От всуе-плетий, как бы невзначай,
Страдаю, словно от плетьми ожога.

Осиротевшим хрупким позвонкам,
Дрожащим, как осинка, одиноко,
Довериться так хочется "рукам",
Томимым жаждой трепетного слога.

Оскалом желтым тешится напасть
Пиит, судьбой обиженный сурово:
От Человека мне осталась Часть.
Часть Речи - мне, ему - всего часть слова...

Родной, хранимый бережно Глагол,
Ты на моё наследство не посетуй:
Я выбираю меньшее из зол,
Вновь обращаясь к Мэтру за советом.

Моё отечество, мой царь и Бог:
Отрезанным ломтём ржаного хлеба
Твоих тихотворений, рифм и строк
Храню святыню в притолоке неба.

Ведь если Ангел в этих жил строках,
То только он писать меня сподвинул:
Смеясь, болтал со мной о пустяках,
Завесу приоткрыв наполовину
(как в зеркале, мне отражая "спину"),

Где Завтра неподвижное встаёт,
Грядущее, воспетое ночами...
И дерзновенно новый рифмоплёт
Моими обольщается плечами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:36 04.12.2013 (1)
1
Снимаю шляпу - жаль нет очень, очень, очень...
     10:23 04.12.2013
Весьма признательна за отклик!)
     23:11 13.10.2013 (1)
1
замечательно юлия
     19:51 14.10.2013
Ой, не перехвалите только, того гляди - нос задеру
Спасибо, конечно же!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама