Стихотворение «Поэзии день?...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: В седле Пегаса...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 467 +1
Дата:

Поэзии день?...

Мне завтра работать, но повод святой!!!      
Вытягивать жилы затем, чтоб услышал          
Меня хоть единый  – за этой чертой –                            
Поклонник ли, критик ли необходимый        
Иль ревностный хаятель, снайпер на крыше,
Что брёвен своих, проскользающих мимо,  
Увы – не прочтёт,  навостряющий лыжи        
В чужого – «ату» – «не пущу на постой!»      
И быстро сгорают обеты «братишьи»...          

Скользит  вдоль натянутых  в нить «паутин»                
Моё реноме – куртуазно-скандально:            
Сменить бы «логин», взвиться в номер «один»,
Но стать «не собой»,  быть «укушеной» мышью,
Пусть даже крылатой  –  в крови наковальня,              
И молот не жаждет, и молнией свыше
Свехсилы  даны...  Недотрогой буквально    
Воспряну персоной  «нон-грата»:  «стар-тин»                
Автографов жаждут  в среде неформальной...

Но только: сказать – не равно доказать!
Мне Пушкин милее,  чем «блА-бла» - связать!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама