Стихотворение «В осеннем саду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 527 +1
Дата:

Предисловие:
Музыка Павла Булычева, исполняет он же  -  http://www.chitalnya.ru/work/648433/

В осеннем саду

Я гуляю в осеннем саду
Вместе с другом своим самым верным.
Как слепые щенки, на ходу
В руки тычутся мокрые ветки.

Запах яблок. Шуршанье листвы.
Поздних птиц ошалелые крики.
Говорит мне мой друг о любви.
О далёкой латышке из Риги.

Говорит и в глазах у него
Жарких солнышка два полыхают.
Говорит и в словах торжество!
Молча рядом иду и вздыхаю.

Эта осень на свадьбы щедра.
Все друзья вьют семейные гнёзда.
Ну а я – я, беспечней щегла,
Всё кружусь… А как холоден воздух!

Как гудит мокрый ветер в трубе!
Только в чём я, скажи мне, повинен?
В том, что память мою о тебе
Заметает листвой тополиной?

Строил здание. В нём бы нам жить.
Не пришлось – горький дым над руинами…
Устаём нелюбимыми быть.
А как хочется нам быть любимыми!

Мимо нас золотым колесом
Осень катится вдаль, пропадает.
Лист ложится в траву, невесом.
Холодает, мой друг, холодает…

1968 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама