Стихотворение «Ты зачем заглянул в наше лето...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 395 +1
Дата:

Ты зачем заглянул в наше лето...

*    *    *

Ты зачем заглянул в наше лето, ненастный,
Тускло-серый, холодный октябрьский денёк?
Намекнуть, что и впрямь над судьбой мы не властны,
И у каждого счастья – предел свой и срок?

Уходи, не пытайся студить нашу нежность,
Не стремись это пламя в груди погасить.
Улетай из июня в свою неизбежность
И дождливые ноги скорей уноси!

Но не думай, что грязи и луж мы боимся
Или снежных заносов морозной зимы.
Если даже согнёмся – всё равно распрямимся,
Как деревья под ветром – такие вот мы.

Хмурой осени поздней, грядущей зиме ты
Расскажи, возвратившись, что есть на Руси
Ещё много людей, в чьих сердцах столько света,
Что его никому не дано погасить.

                                                                   2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама