Стихотворение «Божественной музыки край»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 303 +2
Дата:

Божественной музыки край

Струны очень нежно касаясь
Как будто на прялке челнок
Девицу-красу домагаясь
В усердии том распаляясь
Над скрипкой взлетает смычок

Она, как-бы сопротивляясь
Пытается криком кричать
От сладкого сна просыпаясь
Хрустальной росой умываясь
Ей хочется тоже летать

И музыкой взбунтовавшейся
Струны на скрипке ревут
Как ураган разыгравшийся
Словно на волю прорвавшийся
В души смятенье несут

Скрипка грустит и хохочет
Бросая из холода в жар
В диком бреду забормочет
То потушить вдруг захочет
Бушующий долго пожар

Затем поплывут, отдыхая
Как белые лебеди вдаль
Мотивы из вечного рая
В тот рай за собой увлекая
В божественной музыки край

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама