Стихотворение «Отчальная.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 361 +1
Дата:

Отчальная.

Наш траулер мелко дрожал у причала
Готовый к отплытью в туманную мглу
Последних объятий минута настала,
Последний у трапа, как стон, поцелуй.

На мостике «Кэп» в белой форме парадной,
По радио бросил: «Трап нА борт поднять!»
А после подъёма, вторую команду
«По левому борту швартовы отдать!»

Гудок теплохода тревожный, прощальный
Над пирсом пронёсся и в бухте затух.
И море плеснуло, вдруг брызги печали,
На лица родных и друзей, и подруг.

И слёзы, и крики: «Прощайте! Ждать будем!»
И взмахами рук гулко вспенился пирс.
Но: «Малый вперёд!» - удаляются люди
И вот уж не видно родимых нам лиц.

Нас в море встречает волн грозных орава
Как сворой собачьей бросаются злой.
Но режет форштевень волну величаво,
Полгода пройдёт, мы вернёмся домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама