Стихотворение «Погиб поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:

Погиб поэт

Погиб поэт... Погиб поэт! - невольник чести!
Весь мир кричит - он хочет кровной мести!
Не видя за окном, груд мертвых тел подорванных метро,
Руинами, с работы сократив свой долгий путь домой.
Поэт погиб! Пал оклетованный молвой, в груди - свинцом.
И сокрушится генерал, кормящий свое чадо сладкой смертью,
И возрыдает горько, романтично, во корсете леди,
Да выключит, чтоб не мешало, радио - вещание про чью-то Боль -
Довольно Сирий, Хиросим и утомительной войны... Поэт ПОГИБ!
Отложит в сторону, кровавую газету журналист: Как так "П-О-Г-И-Б"?
"Статью про голод в Африке, с чумою и Бесланом - в самый низ,
Да жирным красным шрифтом "ПОЭТ ПОКИНУЛ ЖИЗНЬ".
"Да где здесь справедливость, милость, да и в общем, Бог"? -
Воскиликнет негодуя казначей, средь палачей, у царских ног,
Тыча палец в глянец титульных заглавных красных букв:
"Казнить! Послать на все потомство, срочно! кары Гриб"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама